Оладьи из кабачков от Tatiana Art Cooking
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
2. Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок.
Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.
3. Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.
4. Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу.
5. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.
6. Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто.
Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.
7. К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков.
8. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
9. Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла.
Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.
ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешали и готово
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!