Оладьи из кабачков от HomeRecipes
Ингредиенты
- кабачки - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- мука кукурузная или пшеничная - 200 г
- соль
- масло растительное для жарки
- зелень
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена.
Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут.
Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать.
При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать.
Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки.
Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы!
Подавать оладьи тёплые со сметаной.
Приятного аппетита!