Тушенка из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 -720 мл. - баночки
- 1 курица весом 2,2-2,3 кг.
- соль - на 1 кг. мяса 1 ч.л. с небольшой горкой соли
- 1 лавровый лист на 1 баночку
- 5 горошин черного перца на 1 баночку
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промываем и разделываем на порционные кусочки.
Солим ( я на 1 кг курицы добавляю 1 ч.л. с небольшой горкой соли)
Раскладываем по хорошо промытым баночкам ( у меня объемом 720 мл.).
В каждую банку закладываем по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца.
Накрываем крышками, укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.
Включаю духовку на 180 градусов(у меня только нижний нагрев), жду закипания в банках, убавляем огонь до 160 градусов и тушу курицу 2 часа.
Затем достаю курицу из духовки, герметично закупориваю и отправляю в духовку до полного остывания.
Храню такую заготовку в холодильнике.
Использую как в качестве самостоятельного перекуса с хлебушком и овощами, салатом, для приготовления супов, каш, добавляю к макаронам и пюре и т.д.
Приятного аппетита!