Швабские вареники маульташен
Вкусные швабские вареники маульташен с фаршем, шпинатом и специями. Лёгкое тесто из яиц и муки, идеальное сочетание начинок. Попробуйте любимое блюдо!

Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- мука – 400-450 г
- вода – 75 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- начинка:
- фарш (свино-говяжий) – 400-450 г
- шпинат – 150 г
- зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- копченая грудинка – 50 г
- яйца – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто: в муку добавить яйца (2 яйца+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтобы оно "отдохнуло"
3. Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минуты)
4. Сварить яйца вкрутую
5. Нарезать кубиком красный лук и копченую грудинку – обжарить их на смеси растительного и сливочного масла
6. Нарезать зеленый лук и петрушку
7. С помощью блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку
8. Измельчить отваренные яйца
9. Соединить фарш и измельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку
10. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все тщательно перемешать
11. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на несколько частей
12. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обычные пельмени)
13. Оставшимся от приготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников)
14. Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники
15. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен
16. Точно также поступить со всем тестом и начинкой
17. Вскипятить воду и подсолить ее
18. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут
19. Подавать к столу со сметаной или сырным соусом
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной порции продуктов получается 20-23 вареника достаточно большого размера (на одну порцию, как правило, идет 3-4 вареника)
Красный лук абсолютно спокойно можно заменить на обычный репчатый, но при обжарке в него желательно добавить маленькую щепотку сахара
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности блюд необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Я приведу расчет на основе средних значений калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для каждого продукта.
Тесто
Яйца (3 шт.)
- Калорийность: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Мука (400 г)
- Калорийность: 1440 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 304 г
Вода (75 мл)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (0,5 ч.л.)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (3 ст.л. = 45 мл)
- Калорийность: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Сумма для теста:
- Калории: 210 + 1440 + 0 + 0 + 360 = 2010 ккал
- Белки: 18 + 48 + 0 + 0 + 0 = 66 г
- Жиры: 15 + 4 + 0 + 0 + 40 = 59 г
- Углеводы: 1 + 304 + 0 + 0 + 0 = 305 г
Начинка
Фарш (свино-говяжий, 400 г)
- Калорийность: 960 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Шпинат (150 г)
- Калорийность: 35 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Зеленый лук (100 г)
- Калорийность: 32 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7 г
Петрушка (50 г)
- Калорийность: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 3 г
Копченая грудинка (50 г)
- Калорийность: 220 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт.)
- Калорийность: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Красный лук (1 шт. ~ 100 г)
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 9 g
Растительное масло (3 ст.л. = 45 мл)
- Калорийность: 360 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 40 g
- Углеводы: 0 g
Сливочное масло (1 ст.л. = 14 г)
- Калорийность: 100 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 11 g
- Углеводы: 0 g
Сумма для начинки:
- Калории: 960 + 35 + 32 + 20 + 220 + 140 + 40 + 360 + 100 = 1907 ккал
- Белки: 80 + 4 + 2 + 2 + 20 + 12 + 1 + 0 + 0.1 = 121.1 г
- Жиры: 70 + 0.5 + 0.4 + 0.4 + 16 + 10 + 0 + 40 + 11 = 149.7 г
- Углеводы: 0 + 7 + 7 + 3 + 0 + 1 + 9 + 0 + 0 = 27 г
Общая сумма
- Калории: 2010 + 1907 = 3917 ккал
- Белки: 66 + 121.1 = 187.1 г
- Жиры: 59 + 149.7 = 208.7 г
- Углеводы: 305 + 27 = 332 г
Итог
- Калории: 3917 ккал
- Белки: 187.1 г
- Жиры: 208.7 г
- Углеводы: 332 г
Это общие значения калорийности, белков, жиров и углеводов для всего блюда. Учтите, что значения могут различаться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.