Стожки из фарша - вкусно для всей семьи
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г
- лук 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- помидор 1 шт.
- майонез 150 г
- твердый сыр 100 г
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим фарш.
Луковицу необходимо мелко нарезать и немного обжарить.
Это сделает фарш более сочным.
Добавляем лук к мясному фаршу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Картофель нужно натереть на крупной терке.
Добавить соль и майонез.
Твердый сыр также нужно натереть на крупной терке.
А помидоры нарезаем кольцами.
На форме для запекания из фарша формируем плоские котлеты.
Поверх каждой выкладываем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем подготовленный картофель и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Хорошее белорусское блюдо.
Главное что позволяет фантазировать и экспериментировать в зависимости от возможностей и желаний. И все равно получается вкусно.