Картофель на праздничный стол
Ингредиенты
- картофель 600-800 г
- ветчина 100 г
- сыр твердый 150 г
- сметана жирная (или майонез) 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо помыть картофель, не чистить и целым отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Разрезать картофель вдоль на половинки.
Небольшой противень застелить пергаментом, налить немного растительного масла.
Уложить половинки картошки на противень.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр, ветчину, сметану и немного зелени (укропа или петрушки), приправить черным молотым перцем.
Разложить полученную смесь на картошку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
За 5 минут до готовности можно включить конвекцию, чтобы образовалась румяная корочка.
Половинки картошки, запеченные под "шубкой" из сыра и ветчины, выглядят очень привлекательно и украсят ваш праздничный стол и еще это очень вкусно! Приятного аппетита!