Салат с тунцом от Галина Прилепа
Ингредиенты
- салат листовой 100 гр.
- помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- яйцо перепелиное 6-7 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.
Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры - половинками.
На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.
Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.
Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.
Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.
Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!