Оладьи из печени/печеночные оладьи (котлеты)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо моем.
Удаляем жилки и пленку, если потребуется.
Лук и печень нарезаем на средние кусочки и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера или пропустить через мясорубку.
В печеночную массу добавляем яйцо, сметану.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половником или столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи.
Жарим на медленном огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи (котлеты) выкладываем на чистую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Хочу Вам предложить приготовить Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком. Оладьи получаются мягкими, нежными. Едят даже те, кто не любит печень. Печеночные оладьи сочетаются с любым гарниром и овощами. Можно дать детям в школу бутерброды с печеночными оладьями или взять на работу для перекуса.
Готовьте с удовольствием!