Рогалики песочные с начинкой
Ингредиенты
- мука - 100-120 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый из нас любит вкусную домашнюю выпечку.
Вот вам простой и вкусный рецепт песочных рогаликов к чаю.
В качестве начинки меня сегодня мак и лимон.
Будет вкусно, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной.
Далее натираю сливочное масло.
Теперь все это необходимо перетереть в крошку.
И когда смесь будет готова, в центре делаю углубление и кладу яйцо.
Замешиваю тесто.
Пока уберу в холодильник и займусь начинкой.
Она у меня будет двойная - первая лимонная - для нее лимоны режу, удаляю косточки и измельчаю в блендере,
не забываем добавить сахар.
Готовую массу немного загущаю крахмалом, чтоб начинка не вытекла в процессе выпекания рогаликов.
Для второго слоя начинки в кастрюльке с толстым дном разогреваю молоко, всыпаю мак,
далее пару ст ложек манки и сахар.
Увариваю на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только масса загустела, выключаю плиту.
Из холодильника достаю тесто и раскатываю как можно тоньше.
Края выравниваю.
На готовый пласт выкладываю сначала маковую начинку, а затем лимонную.
Распределяя каждую тонким слоем.
Теперь разрезаю тесто на сегменты и формирую будущие рогалики.
Выложив заготовки на пергамент, ставлю в духовку на 20 минут, темп 180 гр.
Готовую выпечку посыпаю сахарной пудрой.
Рогалики по такому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и нежные.