Курица в гранатовом маринаде
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг
- гранатовый сок – 250 мл.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
2. Добавляем гранатовый сок.
В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду.
Перемешиваем.
3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
5. Через 30 мин.
Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!