Курица с грибами и с сухофруктами

Курица с грибами и сухофруктами — идеальное блюдо! Грудка, шампиньоны, курага, чернослив и сливки создадут неповторимый вкус на вашем столе.

Фото к рецепту: Курица с грибами и с сухофруктами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1412.0 ккал
Белки: 80.3 г
Жиры: 36.7 г
Углеводы: 185.0 g

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для приготовления.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, прессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.

5. Грибы нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.

6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.

Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.

7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.

Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Добавляем вино, перемешиваем.

9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.

10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.

11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 1
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 2
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 3
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 4
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 5
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 6
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 7
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 8
Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.
-

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нужно посчитать значения для каждого компонента по отдельности, а затем суммировать их. Ниже представлены расчетные значения для указанных продуктов:

Куриное филе с грибами и сливками

  1. Куриная грудка (300 г)

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 62 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Шампиньоны (100 г)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Лук репчатый (150 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Сливки 10% (100 мл)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 2,5 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Чеснок (1 зубчик, ~5 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сухофрукты (слива, 1 ст.л., ~20 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 16 g

Общий итог для курицы:

  • Калории: 577 ккал
  • Белки: 70,8 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 37 g

Рис с сухофруктами

  1. Рис (0,5 ст. = ~100 г)

    • Калории: 370 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 80 g
  2. Чернослив (50 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 31 g
  3. Курага (50 г)

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 1,3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 34 g
  4. Сливочное масло (20 г)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 g
  5. Вино (80 мл, ~80 г)

    • Калории: 65 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g

Общий итог для риса:

  • Калории: 835 ккал
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 19 g
  • Углеводы: 148 g

Суммарное КБЖУ:

Объединим результаты для куриного блюда и риса:

  • Калории: 577 + 835 = 1412 ккал
  • Белки: 70,8 + 9,5 = 80,3 г
  • Жиры: 17,7 + 19 = 36,7 г
  • Углеводы: 37 + 148 = 185 g

Окончательный итог:

  • Калории: 1412 ккал
  • Белки: 80,3 г
  • Жиры: 36,7 г
  • Углеводы: 185 g
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
16.12.2020 21:16
Ответить

Олечка, чудесное, ароматное блюдо! Очень красивая подача! 

olga
16.12.2020 21:47
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru