Пирог с мандаринами от Елена
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко –50 мл.
- растительное масло – 150 мл.
- сахар – 150 г + 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 шт.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мандарины – 4-5 шт.
- сливочное масло – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.
5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины, разрезом вниз.
Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и яркого новогоднего пирога с мандаринами. В преддверии новогодних праздников самое время приготовить очень ароматный и красивый мандариновый пирог! Вкусный и простой в приготовлении пирог с мандаринами отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)