Запеченные перцы
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- перцы болгарские 5 шт.
- томаты 3 шт.
- сыр 100 г
- чеснок 2 зубчика (по желанию)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.
Грибы так же режем мелким кубиком и обжариваем вместе с луком, немного присаливаем.
Куриное филе произвольно режем и измельчаем блендером.
Когда грибы отдали весь сок, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и выключаем нагрев сковородки, туда же выкладываем куриный фарш.
Если у Вас крупные болгарские перцы, то нарезаем их шайбочками толщиной - 1-1,5 см, если мелкие, то разрезаем вдоль, освобождаем от семян и перегородок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, фаршируем перцы курицей с грибами и луком. Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Тем временем плавкий сыр (лучше Сулугуни или его родственники) нарезаем средними кусочками и за 5 минут до готовности выкладываем на перцы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт пригодится тем, кто придеривается правильного питания. Простые продукты, минимум усилий и у Вас прекарасный обед или ужин. Так как рецепт содержит много овощей и куриное филе, то можно его есть даже на ночь, не думая о наборе веса. Это блюдо хорошо подойдет и на праздничный стол. Прекрасное сочетание пользы и вкуса!
#запеченныеперцы #легкийужин #фаршированныеперцы