Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 100-150 г миндаль
- 70 г брусника
- 7 г разрыхлитель
- 250 г мука основной замес + 100-120 г
- верх: желток + 2 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.
Добавить просеянную муку,250 гр, с разрыхлителем, размешать.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке,всего несколько минут.
Готовый миндаль добавляем в тесто,всыпаем бруснику и перемешиваем.
Подсыпаем муку на стол, выкладываем тесто , постепенно всыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.
Формируем 2 жгута, ширина примерно 5 см, длина 25-28 см.
Смазываем желтком верх и выпекаем при 200С 25-30 минут.
Даем отдохнуть испечённым "батончикам" пару минут и сразу же наискосок нарезаем на кусочки толщиной 1 см, возвращаем на лист и подсушиваем минут 5 при 200С.
Вынимаем и выкладываем на решётку, полностью охлаждаем.
Приятного чаепития!