Закуска из чернослива с грецкими орехами, быстрые
Ингредиенты
- чернослив - 15 шт.
- грецкие орехи 15 шт. (по 1/4 ч)
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для этой закуски берем чернослив без косточек.
Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
У меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу начиняю кусочками грецкого ореха.
Четвертинки ореха достаточно для одной штучки чернослива.
Теперь делаем соус.
Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах.
Обязательно добавляю сметану, чтобы соус получился нежнее.
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орехами.
Вот и всё.
Хорошо бы дать настояться этой закуске пару часов.
А украсить можно листиками кинзы (это лучше всего), но можно и петрушку или укроп взять.