Как дорого подать самые дешёвые продукты на праздничный стол. красивое горячее из картофеля и фарша за копейки
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу подготовим картофель. Сначала я его разрезаю на пополам вдоль.
Теперь я ножом делаю надрез по периметру картофеля, а затем чайной ложкой вырезаю серединку у картофеля. Если вы думаете, что это долго и сложно, вы ошибаетесь. Я очень быстро подготовила весь картофель. И вот такой картофель мы заливаем кипятком, ставим на плиту, добавляем чайную ложку соли и провариваем его буквально одну-две минуты.
Это делаем для того, чтобы картофель быстрее приготовился в духовке.
Оставшиеся серединки картофеля выкладываем в чашу блендера, добавляем к ним лук, чеснок и пробиваем это всё блендером до однородного состояния.
Добавляем к фаршу получившуюся массу и хорошенько всё вымешиваем. Я несколько минут вымешиваю фарш рукой, имитируя миксер. Здесь в фарш для более интересного вкуса можно добавить мелко нарезанные жареные грибы, кусочки ветчины, или ещё что-то. Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я решила добавить чаман, но вы можете здесь использовать специи, которые нравятся вам.
Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, но лучше фольгой. Выкладываем на противень половинки картофеля. Заполняем эти картофельные лодочки фаршем. Начинки выходит много, так что не стесняйтесь класть её побольше.
Убираем противень в духовку, разогретую до 220° на 20 минут. Затем, когда фарш "схватился", наливаем на противень немного воды и готовим ещё 20 минут. По желанию можно посыпать сверху наши лодочки тёртым сыром и убрать в духовку на 5 минут с включённой конвекцией.
И вот такая красивая вкуснятина из самых простых и дешёвых продуктов у нас получилась.