Малиновый зефир
Ингредиенты
- 125 г готового малинового пюре
- 100 г сахара
- 1 белок
- 6-7 г агаг-агара
- 75 г воды
- 200 г сахара
- ванильная сахарная пудра для обваливания.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Свежую или замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.
Наша задача выпарить лишнюю влагу. На это уйдет от 5 до 10 минут.
2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!
3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.
4) Ставим на огонь и все время помешиваем до полного растворения сахара.
5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
6) В дежу миксера вливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.
Сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем ее.
Взбиваем около 10 минут.
7) Варим сироп.
В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.
Варим на медленном огне.
8) Когда сироп загустел, проверяем его "на нить" - См.Видео.
9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем тонкой струйкой горячий сироп к пышно взбитому белку с пюре.
10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.
11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
12) Отсаживаем зефир на пергамент.
Как и какими насадками смотрите в видео.
13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.
14) На следующий день аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.
15) Обваливаем в сахарной пудре.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Ароматная Кухня!