Тефтели с рисом от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш свиной 500 г
- рис 150 г (+ 200 мл. воды)
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- приправа для свинины 1 ч.л.
- соль
- мука 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- для соуса:
- соус томатный 150 мл.
- сметана 100 мл.
- вода 150-200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды.
Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яйцо и отварной рис.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели, слегка приплюснуть и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.
В другую сковороду налить горячую воду, добавить томатный соус (любой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.
Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на небольшом огне.
Тефтели можно хранить несколько дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!