Торт "наполеон" (классический)

Фото к рецепту: Торт "наполеон" (классический)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• заранее замороженный маргарин обвалять в муке и натереть в муку на крупной терке (либо просто порубить его с мукой ножом в мелкую крошку)

• тщательно перемешать муку с маргарином

• в отдельной емкости смешать воду и яйцо

• соду погасить уксусом и добавить к яйцу и воде

• добавить жидкие ингредиенты в масляную крошку

• собрать тесто в комок, а затем раскатать его и разделить на 8 кусочков

• переложить кусочки теста в рабочую емкость и накрыть пищевой пленкой

• отправить в холодильник на 2-3 часа

2. Пока тесто отдыхает можно приготовить заварной крем:

• в емкости с толстым днем смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и молоко

• на медленном огне постоянно помешивая довести смесь до кипения (загустения)

• снять крем с огня и добавить в него сливочное масло

• активно помешивая дождаться, пока масло растает и "войдет" в крем

• накрыть крем пищевой пленкой "в контакт"

• остудить до комнатной температуры

3. Когда наступит время приступить к приготовлению коржей:

• по одному кусочку доставать тесто из холодильника

• на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (0,5-1 мм)

• обрезать пласт по нужной форме и размеру (остатки положить в холодильник)

• сделать несколько наколов с помощью вилки

• перенести будущий корж на противень

• выпекать 5-10 минут (до зарумянивания) при температуре 220-250 градусов

• остатки после коржей слегка обмять, разделить на несколько частей, и раскатать из них коржи.

Самые последние остатки просто тонко раскатать и выпечь (они пойдут на обсыпку торта)

• готовые коржи остудить до комнатной температуры

4. Теперь можно собрать торт:

• на сервировочное блюдо или подложку выложить первый корж

• смазать его заварным кремом (не очень обильно, чтобы корж просматривался сквозь крем)

• сверху выложить второй корж и снова смазать

• предпоследний корж смазывать сверху не нужно

• последний корж отложить в сторону (он пойдет на обсыпку торта)

• накрыть заготовку торта пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 5-8 часов

• оставшийся крем накрыть пищевой пленкой "в контакт"

5. Измельчить оставшийся после сборки торта корж и выпеченные отдельно остатки коржей

6. Измельчить грецкие орехи

7. Смешать крошки коржей и половину измельченного ореха

8. Достать заготовку торта из холодильника

9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать со всех сторон смесью крошек

10. Верх торта дополнительно обсыпать измельченными орехами (при необходимости)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень удобно раскатывать коржи для торта "Наполеон" на том, на чем они будут выпекаться: на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге

Если остался заварной крем и измельченные орехи, то можно добавить немного творога, все перемешать и отправить в морозилку: в итоге получится достаточно вкусный десерт, отдаленно напоминающий мороженое

Очень важно принимать во внимание тот факт, что при выпечке коржи уменьшаются в размерах

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru