Домашние конфеты "пятиминутки"
Ингредиенты
- манная крупа - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- вода - 350 - 370 г
- какао - 5 - 6 ст.л.
- молотые грецкие орехи - 3 ст.л.
- + для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начнём.
Нам потребуется две сковороды.
В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.
Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.
Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.
Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с небольшой грецкий орех.
Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.
Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.
А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Для меня эти конфеты - вкус детства!
Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!