Тирамису - мой рецепт. от strelec148
Пошаговый рецепт приготовления
В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.
Отделить желтки от белков.
Смешать кофе и коньяк.
В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.
В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.
В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.
Приготовить форму для ТИРАМИСУ.
Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.
Далее 1/2 полученной массы.
Затем снова печенье.
1/2 массы.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.
Достаём, посыпаем какао и готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Я не нашла печенья "Савоярди"...и мне пришла в голову мысль, использовать детское печенье - "Малышок", которое почти всегда есть в моём доме...получилось отлично! 2. Шоколад можно растопить и украсить тарелку, перед тем, как подать к столу готовый "ТИРАМИСУ". 3. Печенье пропитывают двумя способами 1. укладывают печенье в форму, сверху поливают кофе с коньяком. 2. каждое печенье окунают в кофе с коньяком на 3-4 секунды и укладывают в форму. Мне подходит 2-ой вариант.