Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- вода очищенная - 2,5 л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1+1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком - 1 щепотка
- грецкий орех - 200 + 100 г
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- шафран - 2 щеп.
- красный перец чили - 3 щепотки
- соль
- паприка - 1 щепотка
- уцхо сунели - 2 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва поставить вариться бульон на курице.
С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.
Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.
Масло процедить через сито.
В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.
Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.
Все заправить по вкусу специями и солью.
Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.
Подавать готовую курицу с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.