Сациви из курицы по-грузински
Приготовьте вкусное сациви из курицы по-грузински с грецкими орехами, чесноком и пряностями. Удивите близких оригинальным блюдом с ярким вкусом!

Ингредиенты
- курица - 1 кг
- вода очищенная - 2,5 л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1+1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком - 1 щепотка
- грецкий орех - 200 + 100 г
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- шафран - 2 щеп.
- красный перец чили - 3 щепотки
- соль
- паприка - 1 щепотка
- уцхо сунели - 2 щеп.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва поставить вариться бульон на курице.
С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.
Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.
Масло процедить через сито.
В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.
Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.
Все заправить по вкусу специями и солью.
Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.
Подавать готовую курицу с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного блюда, нужно рассмотреть каждую составляющую и рассчитать её содержание.
Курица (1000 г):
- Калории: ~2390 ккал
- Белки: ~190 г
- Жиры: ~170 г
- Углеводы: 0 г
Вода (2500 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (150 г):
- Калории: ~61 ккал
- Белки: ~1.2 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~14.4 г
Лук репчатый (100 г + 100 г = 200 г):
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~2.5 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~18.6 г
Грецкий орех (300 г):
- Калории: ~2070 ккал
- Белки: ~45 г
- Жиры: ~207 г
- Углеводы: ~51 г
Чеснок (3 зубчика, ~9 г):
- Калории: ~13 ккал
- Белки: ~0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~3 g
Специи (лавровый лист, перец черный, шафран, красный перец чили, паприка, уцхо сунели):
- Обычно специи содержат незначительное количество калорий и питательных веществ. Будем считать, что их вклад незначительный и составит примерно:
- Калории: ~20 ккал
- Белки, жиры, углеводы: незначительное количество.
Теперь суммируем все значения:
Итоговое КБЖУ:
- Калории:
- Курица: 2390 ккал
- Вода: 0 ккал
- Морковь: 61 ккал
- Лук: 80 ккал
- Грецкий орех: 2070 ккал
- Чеснок: 13 ккал
- Специи: 20 ккал
Итого: 2390 + 0 + 61 + 80 + 2070 + 13 + 20 = 4634 ккал
- Белки:
- Курица: 190 г
- Вода: 0 г
- Морковь: 1.2 г
- Лук: 2.5 г
- Грецкий орех: 45 г
- Чеснок: 0.6 г
- Специи: незначительное количество
Итого: 190 + 0 + 1.2 + 2.5 + 45 + 0.6 = 239.3 г
- Жиры:
- Курица: 170 г
- Вода: 0 г
- Морковь: 0.1 г
- Лук: 0.2 г
- Грецкий орех: 207 г
- Чеснок: 0 g
- Специи: незначительное количество
Итого: 170 + 0 + 0.1 + 0.2 + 207 + 0 = 377.3 г
- Углеводы:
- Курица: 0 г
- Вода: 0 г
- Морковь: 14.4 г
- Лук: 18.6 г
- Грецкий орех: 51 г
- Чеснок: 3 g
- Специи: незначительное количество
Итого: 0 + 0 + 14.4 + 18.6 + 51 + 3 = 87 г
Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 4634 ккал- Белки: 239.3 г- Жиры: 377.3 г- Углеводы: 87 г
Это общие значения для всего блюда. Если вам нужно посчитать на порцию, то нужно будет разделить эти значения на количество порций.