Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода теплая - 400 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- дрожжи свежие - 7 г
- соль - 15 г
- сахар - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар и соль.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Снова перемешиваем.
Тесто будет достаточно мягким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.
Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в два раза.
Собираем тесто и сворачиваем его несколько раз в конвертик.
Снова поставить в тепло на 30 минут.
Тесто для хлеба еще больше увеличилось в объеме.
Немного обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 небольших хлебушка.
Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.
Формируем между заготовками бортик из пергамента, и по краям также формируем бортики из подручных предметов.
У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.
Таким образом, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.
Присыпаем немного наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.
Через 20 мин отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чем больше раз вы будете вытягивать тесто - тем больше у вас получится красивых дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Идеально - 4-5 раз, тогда у вас получатся те самые, большие дырочки!