Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- мука ржаная обдирная - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- тыквенные семечки - 30 г
- семена подсолнечника - 30 г
- орехи грецкие - 30 г
- тмин - 0,5 ч. л
- тыква - 300 г
- вода тёплая - 180 мл.
- дрожжи свежие - 20 г
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать два вида муки.
2. Смешать орехи с семечками и тмином.
3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать.
4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера.
5. Добавить тёплую воду и дрожжи.
6. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте.
7. Когда тыквенная смесь увеличится в объёме в два раза, вылить её в чашу хлебопечки поверх муки, добавить растительное масло и включить программу "замес" на 20 мин.
8. Приготовленное тесто оставить в выключенной хлебопечке на 45 мин.
9. За это время тесто должно подняться до верха чаши. Включить режим "выпекание" на 1 час 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Модель моей хлебопечки предусматривает, сначала, размещение сухих ингредиентов, затем, жидкости. Если у вас иная последовательность загрузки, руководствуйтесь инструкцией к своей хлебопечке, можно поменять последовательность загрузки ингредиентов в рецепте.
Добрый хлебушек! А моя ХП уже только замес делает, на выпечку уже ее не хватает)))Как чемодан без ручки)))
Спасибо, Леночка! Так жаль.. нужна новая!
Какой яркий и аппетитный
Очень аппетитный.