Капуста маринованная от mariav
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг.
- свекла 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок
- для маринада:
- 1,5-2 литра воды
- перец черный, душистый, белый
- лавровый лист
- сахар 0,5 ст.
- соль 2-3 ст.л.
- масло подсолнечное 0,5 ст.
- уксус 2/3 или целый ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту пошинковать соломкой.
Свеклу и морковь потереть на крупной терке.
Чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части.
Все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!
Маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.
При приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wany05
Ответить15.12.2007 03:09
Я то же так делаю, только без свеклы. Вкусно.5!
еленас
Ответить15.12.2007 03:17
люблю капустку.5!
marishap78
Ответить15.12.2007 03:59
Уважаемая, mariav ! Я делаю так же, только добавляю в маринад острый перец (жгучий) Это называется капуста по-грузински. И еще я добавляю мяту и сельдерей. Получается ОЧЕНЬ вкусная капустка.
dvd
Ответить15.12.2007 04:03
наверное тоже попробую сделать! Очень красиво выглядит!!!!
mariav
Ответить15.12.2007 04:08
Спасибочки!!! название я не знала, рецепт достался от бабушки, с мятой попробую, интересно)))
rezept
Ответить15.12.2007 05:55
хороша!5
Nataliya Mashika
Ответить15.12.2007 06:27
Я делала капусточку тоже без свеклы,а со свеклой должно быть и вкуснее и полезнее.Спасибо Вам за рецептик! +5
наталия владимировна
Ответить15.12.2007 16:29
Со свеклой выглядит более нарядно и празнечно. Капусту люблю в любом виде. 5
jelena_73
Ответить16.12.2007 02:00
вкусно!5
mara
Ответить07.01.2008 19:26
Ну и вот нашла все же поторяный рецепт 5
пермяк
Ответить28.02.2008 17:56
Хороший.5.
oxnisa
Ответить16.04.2008 04:38
Ochen krasiwo i appetitno wigljadit!!! Obezatelno paprobyy. Spasibo za resept!
rosefairy
Ответить20.09.2008 17:02
Да,наверное очень вкусно,а в баночки на зиму такую капустку можно закатывать?
5+++