Запеченное мясо свинины в духовке, с картофелем по-деревенски
Запеченное мясо свинины в духовке с картофелем по-деревенски: нежная свинина, приправы, соевый соус и укроп создают идеальный гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты
- свинина 1 кг
- соль
- перец
- приправы для мяса
- для маринада.
- мёд 2 ч.л.
- соевый соус 4 ч.л.
- растительное масло 3 ч.л.
- гарнир
- картофель 6 шт.
- соль
- перец
- укроп сушеный
- красный перец
- растительное масло
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч.л., соевый соус 4 ч.л. и растительное масло 4 ч.л.
Как только перемешали убираем в сторону.
2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.
3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон.
Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо.
Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу.
Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.
4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти.
С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом.
Оставляем мариноваться на 20 минут.
5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску.
Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
6) На противень расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь (к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем.
Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
7) Все это отправляем в духовку при 200 с.
Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получился вкусным, а так же довольно аппетитным. Для этого мясо можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и так же аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу где находилась свинина, из за этого «сок» который образовался, вытек, но этой «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами рецепта, нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно и определить его состав. В качестве анализа будет использована информация о средних значениях для продуктов. Помните, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Ингредиенты:
Свинина (1 кг)
- Калории: около 2500 ккал (250 ккал/100 г)
- Белки: 200 г (20 г/100 г)
- Жиры: 200 г (20 г/100 г)
- Углеводы: 0 г
Мед (2 ч.л.)
- 1 ч.л. = 7 г
- Калории: 42 ккал (21 ккал на ч.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
Соевый соус (4 ч.л.)
- 1 ч.л. = 5 г
- Калории: 16 ккал (4 ккал на ч.л.)
- Белки: 2 г (0,5 г на ч.л.)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (3 ч.л.)
- 1 ч.л. = 5 г
- Калории: 120 ккал (40 ккал на ч.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г (4,7 г на ч.л.)
- Углеводы: 0 г
Картофель (6 шт.)
- Приблизительно 1500 г (250 г на картофелину)
- Калории: 1150 ккал (77 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г (2 г на 100 г)
- Жиры: 0,5 г (0,2 г на 100 г)
- Углеводы: 260 г (17 г на 100 г)
Суммарные значения:
Калории:
- Свинина: 2500 ккал
- Мед: 42 ккал
- Соевый соус: 16 ккал
- Масло: 120 ккал
- Картофель: 1150 ккал
- Итого: 3828 ккал
Белки:
- Свинина: 200 г
- Мед: 0 г
- Соевый соус: 2 г
- Масло: 0 г
- Картофель: 30 г
- Итого: 232 г
Жиры:
- Свинина: 200 г
- Мед: 0 г
- Соевый соус: 0 г
- Масло: 14 г
- Картофель: 0,5 г
- Итого: 214,5 г
Углеводы:
- Свинина: 0 г
- Мед: 11 г
- Соевый соус: 1 г
- Масло: 0 г
- Картофель: 260 г
- Итого: 272 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 3828 ккал
- Белки: 232 г
- Жиры: 214,5 г
- Углеводы: 272 г
Это значение является приблизительным, следует учитывать, что оно может меняться в зависимости от точного состава продуктов и их количества.