Гречневые блины с арахисовой начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- гречневая мука - 80 г
- топлёное масло - 20 г
- 1 яйцо или яичный порошок - 1 ст.л.
- молоко - 150 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль -1 щепотка
- разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- начинка:
- банан - 1 шт.
- арахисовая паста - 3 ст.л.
- изюм - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить в молоке масло.
2. Смешать муку с яичным порошком, разрыхлителем, солью, сахаром.
3. Влить жидкий состав в сухой.
4. Если масса густая, влить по ложке воду 2-3 ложки.
5. Смазать разогретую сковороду и вылить на неё поварёшку теста.
6. Обжарить с двух сторон все блины-5 шт.
7. Готовые накрыть, чтобы не подсыхали.
8. Для начинки размять вилкой банан, растереть с арахисовой пастой и изюмом.
9. Смазать начинкой блины, свернуть трубочкой.
10. Для удобства разрезать каждый пополам и подать к чаю.
Гречневые блины разнообразят Ваш завтрак и удивят близких. Они имеют ореховый привкус,да ещё начинка подходящая. Вместо банана можно тёртое яблоко или грушу,летом-клубнику. По желанию изюм.
Танечка, чудесные блинчики-вкусняшки!!👍😋
Кружевные, аппетитные, полезные блинчики! 👍❤️👍
Наташа,спасибо! 💕
👍 Бомба! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо огромное! 👋