Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек
Ингредиенты
- рецепт на торт 20 см
- бисквит:
- яйца - 4 шт. (крупных, если мелких, то 5 шт. )
- мед - 140 г (любой, главное вкусный)
- сахар - 140 г
- мука - 200 г
- сода - 1 ч.л с хорошей горкой
- выпекать в мультиварке на про г е выпечка 1 час. в духовке при 180 г 40-45 минут.
- крем:
- сметана - 500 г
- вареное сгущенное молоко - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой.
- пропитка:
- мед/вода - 1/1
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и соду.
Ставим на небольшой огонь, ждем когда сахар растворится, масса начнет нагреваться, сода начнет гаситься и начнет пениться и сильно увеличиваться в объеме, поэтому кастрюльку берите побольше)
В течении нескольких минут держим массу на огне, постоянно перемешиваем и доводим до желаемого цвета, масса должна получиться карамельного цвета.
Сразу же массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, т.к. она будет продолжать темнеть и может появится вкус горелого, поэтому переливаем и даем остыть, чтобы масса была тепленькая.
Тем временем берем яйца и взбиваем их в течении 5 минут до пышной, воздушной, белой массы.
Во взбитые яйца начинаем постепенно по 1 ст.л. добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку вмешивать нужно лопаткой и очень аккуратно, чтобы на нарушить пористость и воздушность теста.
Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем!)
Выпекаем на программе выпечка 1 час.
Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.
У бисквита получается небольшая "шапочка" поэтому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой нож) в крошку, она пойдет на обсыпку торта.
А бисквит разрезаем на 3 коржа.
Для крема берем сметану, добавляем сахарную пудру и вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером до однородной, пышной консистенции.
Собираем торт и каждый корж пропитываем медовой водичкой.
Собранный торт обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник для пропитки.
Я обычно ставлю на ночь.
Вкуснейший, мягкий и ароматный медовик готов!
Рецепт простой, торт готовится очень быстро)
Рекомендую!)
Приятного чаепития!