Полезный торт "клубника-мята" без выпечки
Попробуйте полезный торт "клубника-мята" без выпечки! Основу из кешью и фиников дополняет клубничный мусс и свежая мята. Насладитесь вкусом здорового десерта!

Ингредиенты
- основа:
- 100 г кешью
- 5 фиников
- клубничный мусс:
- 120 г кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
- 160 г пюре клубники/малины или свежей ягоды
- 70 г кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
- 50 г кокосового масла (желательно нерафинированного)
- цедра одного лайма
- 10 г сока лайма
- 5 г свежей мяты
- крем:
- 75 г кокосовых сливок
- немного сахарной пудры, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА
1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с "S" образны ножом. (см.Видео)
2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.
3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.
Утрамбовываем стаканом.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).
Перебиваем все в пюре.
2) Добавляем подсластитель - кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.
Еще раз перебиваем в чаше блендера.
3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.
4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.
Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.
По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.
Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим полезный торт без муки, без сахара, без яиц и молочных продуктов. Этот сыроедческий торт понравится не только сыроедам и веганам, а и настоящим ценителям вкусных десертов! Торт очень вкусный и я рекомендую его приготовить.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, давайте сначала определим значения для каждого ингредиента, а затем сложим их для общего количества. Учтем, что для точных значений желательно использовать данные с упаковок ингредиентов, но можно также использовать средние значения.
1. Основа
Кешью (100 г):
- Калории: 553 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 44 г
- Углеводы: 30 г
Финики (5 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 277 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 75 г
Основная сумма (основа):
- Калории: 553 + 277 = 830 ккал
- Белки: 18 + 2 = 20 г
- Жиры: 44 + 0,2 = 44,2 г
- Углеводы: 30 + 75 = 105 г
2. Клубничный мусс
Кешью (120 г):
- Калории: 664 ккал
- Белки: 21,6 г
- Жиры: 53,2 г
- Углеводы: 36 г
Пюре клубники/малины (160 г):
- Калории: примерно 50 ккал (для клубники)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Кленовый сироп (70 г):
- Калории: 260 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 67 г
Кокосовое масло (50 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Цедра лайма (практически не влияет на КБЖУ):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сок лайма (10 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Мята (5 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: