Арахисовый бисквит от Инна
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г арахиса
- 180 г сметаны
- 200 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2/3 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис нужно измельчить в муку.
Я это делаю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи)
В чашу отправляем арахис и половину сахара, пробиваем все до состояния муки.
К желткам отправляем оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло нужно растопить.
Белки нужно взбить в течении около 5 минут до устойчивых пиков.
Арахис отправляем в миску, к нему добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Сюда же добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем.
Теперь в арахисовую массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их в массу.
В конце добавляем частями взбитые белки и аккуратно (лопаткой) вмешиваем в массу.
Тесто отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Получается вкусный ореховый бисквит, с которым можно приготовить любой торт.