Цезарь-ролл с курицей в сырном лаваше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его.
Не забываем посолить и поперчить.
Буквально 5-6 минут и курица готова.
В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.
2. Теперь приготовим правильный соус.
Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Густой, ароматный и пикантный.
3. Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки.
Огурец нарезаем соломкой.
4. Руками измельчаем салат «Айсберг».
Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Собираем наш цезарь-ролл.
Кладем лаваш на большое плоское блюдо.
На него наносим небольшое количество кетчупа.
Распределяем при помощи ложки.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.
7. Следом кладем измельченный салат «Айсберг», затем слой помидоров и слой огурцов.
И снова немного соуса и сыра.
8. Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов.
9. Все то же самое проделываем со вторым роллом.
Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла.
10. Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде.
Буквально пара минут и образуется аппетитная румяная корочка.
И сыр внутри немного расплавляется.
11. Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу.
Кому как больше нравится.