Пышные сырники

Попробуйте пышные сырники с мелкозернистым творогом, яйцом и щепоткой соли. Подавайте со сметаной, добавьте сахар, соду и ванилин для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Пышные сырники

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 805.0 ккал
Белки: 47.0 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 99.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для сырников лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.

Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, сахар (но много сахара не кладите), ванилин и буквально третью часть чайной ложки соды.

Как следует перемешиваем всё это.

Если попадаются крупные кусочки творога, я их растираю ложкой.

Чтобы сырники получились вкуснее, я в них обязательно добавляю немного сметаны.

Снова всё перемешиваем.

Теперь добавляем муку.

Здесь важно не "переборщить" с мукой.

На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.

Теперь с помощью другой ложки формируем небольшие шарики для будущих сырников.

Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.

Жарю я сырники на среднем огне, на совсем небольшом количестве растительного масла, каждый раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.

Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, так как сырники хорошо увеличиваются в объёме.

Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем сырники и жарим ещё около минуты.

Вы сами видите, как они хорошо поднимаются на сковороде.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках практически нет.

Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышными и воздушными.

Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем или мёдом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно определить их питательные значения для каждого компонента. Ниже приведены примерные данные для расчета:

1. Творог мелкозернистый (250 г)

  • Калории: ~ 250 ккал
  • Белки: ~ 30 г
  • Жиры: ~ 10 г
  • Углеводы: ~ 5 г

2. Яйцо (1 шт., ~ 60 г)

  • Калории: ~ 70 ккал
  • Белки: ~ 6 г
  • Жиры: ~ 5 г
  • Углеводы: ~ 1 г

3. Сметана (50 г)

  • Калории: ~ 50 ккал
  • Белки: ~ 1 г
  • Жиры: ~ 5 г
  • Углеводы: ~ 3 г

4. Сахар (1.5 ст.ложки, ~ 20 г)

  • Калории: ~ 80 ккал
  • Белки: ~ 0 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 20 г

5. Мука (95 г, ~ 4–5 ст. л.)

  • Калории: ~ 350 ккал
  • Белки: ~ 10 г
  • Жиры: ~ 1 г
  • Углеводы: ~ 70 г

6. Соль и сода

  • Не влияют на КБЖУ, поэтому пропустим.

7. Ванилин (2 г)

  • Калорийность незначительная (~ 5 ккал) и в основном не учитывается для КБЖУ.

Теперь сложим значения:

Общие значения:

  • Калории:

    • Творог: 250 ккал
    • Яйцо: 70 ккал
    • Сметана: 50 ккал
    • Сахар: 80 ккал
    • Мука: 350 ккал
    • Ванилин: ~5 ккал
    • Итого: 250 + 70 + 50 + 80 + 350 + 5 = 805 ккал
  • Белки:

    • Творог: 30 г
    • Яйцо: 6 г
    • Сметана: 1 г
    • Сахар: 0 г
    • Мука: 10 г
    • Итого: 30 + 6 + 1 + 0 + 10 = 47 г
  • Жиры:

    • Творог: 10 г
    • Яйцо: 5 г
    • Сметана: 5 г
    • Сахар: 0 г
    • Мука: 1 г
    • Итого: 10 + 5 + 5 + 0 + 1 = 21 г
  • Углеводы:

    • Творог: 5 г
    • Яйцо: 1 г
    • Сметана: 3 г
    • Сахар: 20 г
    • Мука: 70 г
    • Итого: 5 + 1 + 3 + 20 + 70 = 99 г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 805 ккал
  • Белки: 47 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 99 г

Эти значения приблизительные и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0801
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru