Польский рецепт популярного яичного салата
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
Горчицу с хреном смешиваем с майонезом.
Заправляем салат и подаем сразу к столу, отдельно или с цельно-зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яичный салат –один из самых популярных салатов на столах в Польше, который подают в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда на завтрак.
Яичный салат приготовить очень просто.
Мы можем разнообразить его различными добавками, например овощами, тунцом, курицей и ветчиной.
Однако помните, что нельзя смешивать в нем определенные ингредиенты, такие как картофель, который в сочетании с яйцом затрудняет усвоение железа и кальция из яиц.
Мы не добавляем сыр и жирное мясное ассорти. Не сочетаем яйца с лососем, т.к. он, к сожалению, нейтрализует витамин В7.
К счастью, есть много других ингредиентов, которые можно добавлять и в основном это фрукты и овощи, такие как: яблоки, редис, сельдерей, красный перец, лук, петрушка, чеснок, корнишоны, грибы, цветная капуста, горох, кукуруза, каперсы, хрен… как видите есть из чего выбрать и можно приготовить вкуснейший яичный салат.