Мясной рулет из фарша, в беконе, запеченный в духовке
Приготовьте мясной рулет из фарша в беконе с куриными бедрышками и печенью. Запеченный в духовке, он подарит незабываемый вкус вашим мясным блюдам!

Ингредиенты
- куриные бедрышки – 4 шт. среднего размера
- печень куриная (отварная) – 400 г
- окорок куриный копченый – 1 шт.
- бекон – 300 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- чеснок – 2 зубчика
- хлебные крошки (свежие) – 100 г
- паприка – 1 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- вода – 3 ст.л. (можно заменить на куриный бульон)
- соль, черный молотый перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриную печень хорошо промываем, срезаем лишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные бедра промываем, очищаем мясо от костей и снова хорошо промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.
5) Отдельно взбиваем 2 яйца.
6) Добавляем к взбитым яйцам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, черный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем ароматную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем несколько минут чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
8) Добавляем мягкие хлебные крошки и снова перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму.
Выкладываю на дно и по краям тонкие кусочки бекона, раскладываю их по периметру формы чтобы они немного перекрывались и выходили за края.
10) Аккуратно выкладываю в центр фарш, слегка надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу кусочки бекона, и накрываю фарш краями бекона.
Накрываю рулет сверху куском плотной фольги или можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы.
Нарезать лучше когда он немного остынет. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, этот мясной рулет очень вкусный и сочный! Вкусная и сытная закуска или горячее блюдо для праздника! Мясной рулет из фарша идеальная замена покупным деликатесам из магазина, тем более что готовится такой рулет очень легко. Рулет-паштет в беконе, запеченный в духовке - это просто объедение, никто не сможет устоять перед такой закуской. 😄
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их пищевую ценность на 100 г. Я приведу средние значения для каждого из ингредиентов. После этого мы сможем рассчитать общие значения для всего рецепта.
Куриные бедрышки – 4 шт. среднего размера (приблизительно 600 г)
- Калории: 215 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Печень куриная (отварная) – 400 г
- Калории: 140 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Окорок куриный копченый – 200 г (примерно)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0 г
Бекон – 300 г
- Калории: 541 ккал
- Белки: 37 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
Яйца – 2 шт. (примерно 120 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок – 2 зубчика (примерно 6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.03 г
- Углеводы: 2 г
Хлебные крошки (свежие) – 100 г
- Калории: 250 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 49 г
Теперь складываем все значения:
Калории:- Куриные бедрышки: 1290 ккал (600 г)- Печень куриная: 560 ккал (400 г)- Окорок копченый: 600 ккал (200 г)- Бекон: 1623 ккал (300 г)- Яйца: 155 ккал (120 г)- Лук: 40 ккал (100 г)- Чеснок: 9 ккал (6 г)- Хлебные крошки: 250 ккал (100 г)
Общая калорийность:1290 + 560 + 600 + 1623 + 155 + 40 + 9 + 250 = 4527 ккал
Белки:- Куриные бедрышки: 126 г- Печень куриная: 80 г- Окорок копченый: 60 г- Бекон: 111 г- Яйца: 13 г- Лук: 1 г- Чеснок: 0.4 г- Хлебные крошки: 8 г
Общее количество белков:126 + 80 + 60 + 111 + 13 + 1 + 0.4 + 8 = 399.4 г
Жиры:- Куриные бедрышки: 90 г- Печень куриная: 20 г- Окорок копченый: 48 г- Бекон: 126 г- Яйца: 11 г- Лук: 0 г- Чеснок: 0.18 г- Хлебные крошки: 3.5 г
Общее количество жиров:90 + 20 + 48 + 126 + 11 + 0 + 0 + 3.5 = 298.68 г
Углеводы:- Куриные бедрышки: 0 г- Печень куриная: 0 г- Окорок копченый: 0 г- Бекон: 0 г- Яйца: 1 г- Лук: 9 г- Чеснок: 2 г- Хлебные крошки: 49 г
Общее количество углеводов:0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 9 + 2 + 49 = 61 г
Итак, общий расчет КБЖУ по указанным данным:- Калории: 4527 ккал- Белки: 399.4 г- Жиры: 298.68 г- Углеводы: 61 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


