Пасхальное творожное печенье с курагой от Наталья Василенко
Ингредиенты
- для творожного теста:
- творог 9% - 200 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- курага – 80 г
- для глазури:
- сахарная пудра – 80 г
- яичные белки – 2 шт.
- пасхальная посыпка – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья начнем с приготовления глазури.
Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут.
Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.
Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста.
Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости.
В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто.
Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Из теста стаканом выдавливаем кружочки.
На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой.
Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь.
Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол.
Пасхальное творожное печенье с курагой готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!