Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго
Когда десерт не только вкусный, но и полезный, это вдвойне приятно)
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл
- пробиотическая закваска - 1 стик
- семена чиа - 4 ст.л. с небольшой горкой
- мед - 1 ст.л. с горкой
- манго - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовлю пробиотический кокосовый йогурт.
В теплое кокосовое молоко вношу пробиотическую закваску, перемешиваю около минуты до растворения закваски.
Если нужен йогурт густой консистенции, то нужно добавлять ещё загуститель, я не добавляю, я просто хочу кокосовое молоко обогатить полезными бактериями.
Молоко с закваской разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу (там 40 гр) на 10 часов.
Молоко по консистенции почти не изменится, но будет полезным)
В кокосовый йогурт добавляю семена чиа, перемешиваю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Затем опять перемешиваю и ставлю в холодильник на 5-10 часов.
Уже через 5 часов семена чиа разбухнут и масса будет желеобразной консистенции.
Добавляю мед, перемешиваю.
Очищаю манго и нарезаю мелкими кубиками.
Собираю десерт.
В стаканчики, на дно, кладем столовую ложку с горкой кокосового йогурта с чиа, сверху кубики манго, следом опять кокосовый йогурт, манго и т.д.
Десерт получается не только вкусный, но и полезный!
Часто готовлю такой десерт с пробиотиками, т.к пробиотики это бактерии, которые нужны каждому для поддержания, а кому-то и для восстановления микрофлоры кишечника.
Десерт на кокосовом молоке с манго получается очень вкусный, готовится очень просто, поэтому рекомендую приготовить)