Картошка тушеная с мясом
Насладитесь картошкой тушеной с мясом: нежная говядина, свежий картофель, лук, морковь и помидоры. Пряности и зелень добавят аромат каждому блюду!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать, залить водой и поставить вариться до готовности.
Лук, морковь и картошку почистить, помыть.
Морковь нарезать брусочками, картофель кубиками.
Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать кубиком.
Лук отправить к готовому мясу с бульоном целиком.
Морковь так-же отправить к мясу.
Потушить пару минут, затем добавить картошку и лавровый лист, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить помидоры.
Помидоры отправить к картошке с мясом, добавить чеснок, перемешать и тушить до готовности.
Затем убрать луковицу и посыпать зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
#рецепты #еда #рагу
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемых продуктов, воспользуемся средними значениями питательных веществ для каждого из них. Данные могут варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления, но мы постараемся привести ориентировочные данные.
Картофель (500 г):
- Калории: 385 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 85 г
Говядина (400 г) (в среднем, 100 г варёной говядины):
- Калории: 880 ккал
- Белки: 96 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт. средний, ~100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт. крупная, ~150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Помидоры (2 крупных, ~300 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 13 г
Чеснок сушёный (1 ч.л., ~2 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 1.4 г
Соль, перец, лавровый лист, зелень - их значительное влияние на КБЖУ минимально, поэтому не будем включать их в расчет.
Теперь сложим все данные:
Общая калорийность и состав:
- Калории: 385 + 880 + 40 + 60 + 60 + 6 = 1431 ккал
- Белки: 10 + 96 + 1 + 1.5 + 3 + 0.3 = 112.8 г
- Жиры: 0.5 + 48 + 0.1 + 0.2 + 0.4 + 0.0 = 49.2 г
- Углеводы: 85 + 0 + 9 + 14 + 13 + 1.4 = 122.4 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 1431 ккал
- Белки: 112.8 г
- Жиры: 49.2 г
- Углеводы: 122.4 г
Таким образом, общее КБЖУ вашего блюда составляет 1431 ккал с 112.8 г белков, 49.2 г жиров и 122.4 г углеводов.