Картошка по сибирски с индейкой, в казане
Приготовьте картошку по-сибирски с индейкой в казане! Вкусные филе индейки, картофель и свежий укроп создадут незабываемое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
- для приготовления я использовал:
- филе бедра индейки - 500 г
- картофель - 8 средних
- лук репчатый - 180 г
- вода - 1 ст.
- соль
- перец
- укроп свежий - хороший пучок
- лук зеленый - пару шт. для подачи
- масло растительное для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.
Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.
Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.
Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.
Солим и первым по своему вкусу.
Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.
Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.
На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.
Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, начнем с определения их калорийности и составов.
Филе бедра индейки (500 г):
- Калорийность: около 120 ккал на 100 г.
- Итого: 500 г * 120 ккал / 100 г = 600 ккал.
- Белки: около 22 г на 100 г → 500 г * 22 г / 100 г = 110 г.
- Жиры: примерно 4 г на 100 г → 500 г * 4 г / 100 г = 20 г.
- Углеводы: 0 г.
Картофель (8 средних, примерно 1 кг):
- Калорийность: около 77 ккал на 100 г.
- Итого: 1000 г * 77 ккал / 100 г = 770 ккал.
- Белки: 2 г на 100 г → 1000 г * 2 г / 100 г = 20 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 1000 г * 0,1 г / 100 г = 1 г.
- Углеводы: 17 г на 100 г → 1000 г * 17 г / 100 г = 170 г.
Лук репчатый (180 г):
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г.
- Итого: 180 г * 40 ккал / 100 г = 72 ккал.
- Белки: 1 г на 100 г → 180 г * 1 г / 100 г = 1,8 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 180 г * 0,1 г / 100 г = 0,2 г.
- Углеводы: 9 г на 100 г → 180 г * 9 г / 100 г = 16,2 г.
Укроп свежий (примерно 30 г):
- Калорийность: около 43 ккал на 100 г.
- Итого: 30 г * 43 ккал / 100 г = 12,9 ккал.
- Белки: 3,5 г на 100 г → 30 г * 3,5 г / 100 г = 1,05 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 7 г на 100 г → 30 г * 7 г / 100 г = 2,1 г.
Лук зеленый (пару шт., примерно 50 г):
- Калорийность: около 32 ккал на 100 г.
- Итого: 50 г * 32 ккал / 100 г = 16 ккал.
- Белки: 2 г на 100 г → 50 г * 2 г / 100 г = 1 г.
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 50 г * 0,2 г / 100 г = 0,1 г.
- Углеводы: 7 г на 100 г → 50 г * 7 г / 100 г = 3,5 г.
Масло растительное для обжаривания (примерно 30 г):
- Калорийность: около 884 ккал на 100 г.
- Итого: 30 г * 884 ккал / 100 г = 265,2 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 100 г на 100 г → 30 г * 100 г / 100 г = 30 г.
- Углеводы: 0 г.
Теперь суммируем все полученные данные:
Общая калорийность и состав:
Калории:
- Индейка: 600 ккал
- Картофель: 770 ккал
- Лук: 72 ккал
- Укроп: 12,9 ккал
- Зеленый лук: 16 ккал
- Масло: 265,2 ккал
- Итого: 600 + 770 + 72 + 12,9 + 16 + 265,2 = 1736,1 ккал
Белки:
- Индейка: 110 г
- Картофель: 20 г
- Лук: 1,8 г
- Укроп: 1,05 г
- Зеленый лук: 1 г
- Масло: 0 g
- Итого: 110 + 20 + 1,8 + 1,05 + 1 = 133,85 г
Жиры:
- Индейка: 20 г
- Картофель: 1 г
- Лук: 0,2 г
- Укроп: 0 g
- Зеленый лук: 0,1 г
- Масло: 30 g
- Итого: 20 + 1 + 0,2 + 0 + 0,1 + 30 = 51,3 г
Углеводы:
- Индейка: 0 g
- Картофель: 170 g
- Лук: 16,2 g
- Укроп: 2,1 g
- Зеленый лук: 3,5 g
- Масло: 0 g
- Итого: 0 + 170 + 16,2 + 2,1 + 3,5 = 191,8 г
Общие итоговые показатели:
- Калории: 1736,1 ккал
- Белки: 133,85 г
- Жиры: 51,3 г
- Углеводы: 191,8 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки, но в целом, это даст представление о КБЖУ блюда.