Картошка по сибирски с индейкой, в казане

Приготовьте картошку по-сибирски с индейкой в казане! Вкусные филе индейки, картофель и свежий укроп создадут незабываемое блюдо для всей семьи.

Фото к рецепту: Картошка по сибирски с индейкой, в казане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1736.1 ккал
Белки: 133.85 г
Жиры: 51.3 г
Углеводы: 191.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.

Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.

Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.

Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.

Солим и первым по своему вкусу.

Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.

Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.

На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.

Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошка по сибирски с индейкой, в казане: шаг 1
Картошка по сибирски с индейкой, в казане: шаг 2

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, начнем с определения их калорийности и составов.

  1. Филе бедра индейки (500 г):

    • Калорийность: около 120 ккал на 100 г.
    • Итого: 500 г * 120 ккал / 100 г = 600 ккал.
    • Белки: около 22 г на 100 г → 500 г * 22 г / 100 г = 110 г.
    • Жиры: примерно 4 г на 100 г → 500 г * 4 г / 100 г = 20 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Картофель (8 средних, примерно 1 кг):

    • Калорийность: около 77 ккал на 100 г.
    • Итого: 1000 г * 77 ккал / 100 г = 770 ккал.
    • Белки: 2 г на 100 г → 1000 г * 2 г / 100 г = 20 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 1000 г * 0,1 г / 100 г = 1 г.
    • Углеводы: 17 г на 100 г → 1000 г * 17 г / 100 г = 170 г.
  3. Лук репчатый (180 г):

    • Калорийность: около 40 ккал на 100 г.
    • Итого: 180 г * 40 ккал / 100 г = 72 ккал.
    • Белки: 1 г на 100 г → 180 г * 1 г / 100 г = 1,8 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 180 г * 0,1 г / 100 г = 0,2 г.
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 180 г * 9 г / 100 г = 16,2 г.
  4. Укроп свежий (примерно 30 г):

    • Калорийность: около 43 ккал на 100 г.
    • Итого: 30 г * 43 ккал / 100 г = 12,9 ккал.
    • Белки: 3,5 г на 100 г → 30 г * 3,5 г / 100 г = 1,05 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 30 г * 7 г / 100 г = 2,1 г.
  5. Лук зеленый (пару шт., примерно 50 г):

    • Калорийность: около 32 ккал на 100 г.
    • Итого: 50 г * 32 ккал / 100 г = 16 ккал.
    • Белки: 2 г на 100 г → 50 г * 2 г / 100 г = 1 г.
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 50 г * 0,2 г / 100 г = 0,1 г.
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 50 г * 7 г / 100 г = 3,5 г.
  6. Масло растительное для обжаривания (примерно 30 г):

    • Калорийность: около 884 ккал на 100 г.
    • Итого: 30 г * 884 ккал / 100 г = 265,2 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г * 100 г / 100 г = 30 г.
    • Углеводы: 0 г.

Теперь суммируем все полученные данные:

Общая калорийность и состав:

  • Калории:

    • Индейка: 600 ккал
    • Картофель: 770 ккал
    • Лук: 72 ккал
    • Укроп: 12,9 ккал
    • Зеленый лук: 16 ккал
    • Масло: 265,2 ккал
    • Итого: 600 + 770 + 72 + 12,9 + 16 + 265,2 = 1736,1 ккал
  • Белки:

    • Индейка: 110 г
    • Картофель: 20 г
    • Лук: 1,8 г
    • Укроп: 1,05 г
    • Зеленый лук: 1 г
    • Масло: 0 g
    • Итого: 110 + 20 + 1,8 + 1,05 + 1 = 133,85 г
  • Жиры:

    • Индейка: 20 г
    • Картофель: 1 г
    • Лук: 0,2 г
    • Укроп: 0 g
    • Зеленый лук: 0,1 г
    • Масло: 30 g
    • Итого: 20 + 1 + 0,2 + 0 + 0,1 + 30 = 51,3 г
  • Углеводы:

    • Индейка: 0 g
    • Картофель: 170 g
    • Лук: 16,2 g
    • Укроп: 2,1 g
    • Зеленый лук: 3,5 g
    • Масло: 0 g
    • Итого: 0 + 170 + 16,2 + 2,1 + 3,5 = 191,8 г

Общие итоговые показатели:

  • Калории: 1736,1 ккал
  • Белки: 133,85 г
  • Жиры: 51,3 г
  • Углеводы: 191,8 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки, но в целом, это даст представление о КБЖУ блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0614
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru