Пшенная каша с мясом от Елена М
Приготовьте ароматную пшенную кашу с мясом из золотого пшена Мистраль, говядины, лука и моркови. Вкусный и сытный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- золотое пшено тм мистраль - 1 ст.
- говядина (мякоть) - 350 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 4 ст.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.
1. Включить программу Жарка, время 30 минут.
2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.
3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.
4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.
Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.
Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.
Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))
И конечно необычайно красивы корабли..
============
Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.
красота!
Светик, спасибо!
Ох и красота)))
Спасибо, Наташа.
Корабль на фото с брызгами завораживает, какая мощь!
Каша вкусная, Лен!)
а меню 18 века мне очень по душе, крупа, мясо, рыба, пиво...
))) пива было положено 3 литра в день, а водки 2 л в месяц, мяса 5 кг и 2 кг рыбы)))
Было ошибочное мнение, что пиво помогает от цинги, которая была бичом для моряков того времени.
А корабль- это "Джейран", он на воздушной подушке, шумный ужасно,когда учения идут, гул во всем городе слышно.
какие мужчины.....какое блюдо.... лечууууууу
, спасибо, Зайка!
А меня парусник просто заворожил - какая красотища!!! и каша чудесная, Леночка!!!
Танюша, это четырехмачтовый барк "Крузенштерн", учебное парусное судно ( у меня брат, когда учился в военном училище, ходил на нем в плавание), он построен еще в 1925 году.До 1945 года он назывался "Падуа", после ВОВ перешел СССР и был назван в честь мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна.
Каша настоящих моряков! Я как Зая лечууууу!
Маша, спасибо!