Суп из подберёзовиков с кускусом
Ингредиенты
- подберёзовики-450 г
- картофель-5 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло растительное
- соль-
- смесь сушеной зелени-
- кускус-3 ст.л.
- вода-2,5 л
- перец черный молотый-
- лавровый лист-1-2 шт
- сметана-
- зелень петрушки-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Подберёзовики почистить, помыть.
2. Порезать.
3. Положить в кастрюлю, залить водой.
4. Снимая пену, повести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
6. В это время почистить и порезать картофель.
7. Почистить и порезать лук и морковь.
8. Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
9. Добавить в суп картофель, посолить, добавить сушеную зелень, варить до готовности картофеля.
10. Добавить пассерованные овощи, варить пару минут.Затем добавить перец, лавровый лист и кускус.
11. Выключить огонь, оставить на плите на несколько минут для разбухания кускуса.
12. При подаче добавить в тарелку сметану и порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и закончилась изнуряющая жара, прошли дожди и начался грибной сезон! Ездила вчера в лес "на разведку", привезла немного подберезовиков, моховиков и маслят, так что у меня грибной сезон открыт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол
Подберезовики пошли!!! А я тоже сегодня грибной супчик варила, только с пршлогодними, сушеными
У вас тоже должны уже быть грибы. У меня сушеных уже не осталось, в прошлом году благородных мало было грибов, немножко насушила, но опят было очень много.
Пытка просто для тех,у кого подберезовиков-то и нет((((((И наверное не будет((((Даже название читать вкусно!
В ближайший лес за грибами бежать нужно!
За грибами у меня только папа ездит!И нас грибками снабжает!А в этом году у него хлопот-забот много!Так что оближусь и пойду спать!
какие грибы.....я щас в обморок упаду,на них глядя....Лен,как я хочу такого супа,хоть плачь!
Светик, не плачь, угощайся
спасибо тебе ааагромное,добрый ты человечек!
А я даже вкуса этих грибов не знаю .. Очень аппетитный суп получился .. Ароматный ..
пора и нам в лес двинуть
Лена, с началом тихой охоты! Интересная идея - загущать суп кускусом!
Отличнейший супчик!
Леночка, вот это супец - завидую белой, очень круто! Помню такой супец в детстве, только с перловкой, безумно вкусно!
Леночка, грибные супчики это превосходно и всегда вкусно
А у меня была в Семипалатинске подружка-соседка-она такой супчик с манкой варила-тоже вкувно! Аромат -то какой!!!!!!!
Ароматный супчик! Как хочется свежих грибов!
Хорош супчик! Представляю какой ароматный и вкусный!