Творожный кулич без дрожжей от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- творог 9% - 200 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- изюм – 75-100 г
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- белок – 1 шт. (для глазури)
- сахарная пудра – 100 г (для глазури)
- лимонный сок – 1 ст.л. (для глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.
Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
2. Творог перебить блендером.
3. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать.
4. В яйца добавить обычный и ванильный сахар.
Взбить миксером в пышную пену.
5. Добавить растопленное сливочное масло.
Взбивать ещё пару минут.
6. Добавить творог.
Перемешать на низких оборотах миксера, до однородности.
7. Частями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая.
8. В изюм добавить муку, хорошо перемешать, чтобы изюм был припудрен мукой.
9. Добавить его в тесто.
10. Формы для выпекания заполнить тестом, чуть выше половины формы.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности.
Примерно 45-50 минут (зависит от размера формы), готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки.
Проткнуть кулич в самом высоком месте, если шпажка сухая, кулич готов.
11. Для приготовления глазури, взбить белок до появления пены.
Постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимонный сок.
12. Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается:
• 3 кулича в бумажных формах 9 см на 9 см,
• или на 1 кулич в форме 13 см на 13 см.