Баба сдобная "весенняя"
Ингредиенты
- ингредиенты для «баба сдобная "весенняя"»:
- опара
- -
- мука пшеничная / мука - 130 г
- морковь (вес отварной очищеной моркови) - 140 г
- вода (теплая) - 140 мл.
- дрожжи (дрожжи свежие!!!!) - 8 г
- тесто
- -
- сахар - 100 г
- цукаты - 30 г
- яйцо куриное - 45 г
- соль
- масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
- мука пшеничная / мука - 190 г
- масло растительное (масло для смазывания рук и выкладывания теста на стол)
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Перед началом проверить дрожжи на их работоспособность!!!
Не уменьшайте, время расстойки не торопите тесто!!!
Отварную морковь протереть через сито или пробить блендером.
Ингредиенты для опары смешать ложкой и выложить в чашу хлебопечки -чашу хлебопечки ополоснуть горячей водой, чтобы опара попала в тепло.
Закрываем крышку хлебопечки и иставляем опару подходить на 3 часа - никакую программу не включаем.
2. Опара подошла.
3. В опару добавляем продукты для теста.
Включаем программу Тесто - на 1 час 30 минут.
4. Вот так выглядит тесто через час.
Оно жидкое.
5. После сигнала хлебопечки, не открывая крышки, оставляем тесто еще на 30 минут.
Вот так выглядит тесто после еще 30 минут расстойки
6. Тесто липнущее и жидкое, но муку НЕ добавлять!!!
Стол смазываем растительным маслом.
Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто на стол.
Тесто просто живое!!!
7. Форму для бабы (у меня это кексовая форма) я смазала маслом - не была уверена, как себя поведет пайрекс, сделала правильно - готовая баба выскользнула из формы легко.
Выкладываем тесто - оно занимает треть объема формы.
Накрываем форму и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
8. Духовка разогрета на 220 градусов.
Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
9. Украшаем по вкусу - я глазурью.
Я ничем не пропитывала, рецепт этого не предусматривал, но желающие могут пропитать
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация