Печенье шоколадно-банановое

Наслаждайтесь шоколадно-банановым печеньем с ароматом спелого банана, какао и ванилина. Идеально для сладкого перекуса и угощения друзей!

Фото к рецепту: Печенье шоколадно-банановое

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2392.0 ккал
Белки: 36.8 г
Жиры: 107.8 г
Углеводы: 327.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан я беру максимально спелый.

Сначала разламываем его руками на кусочки, а затем уже вилкой перетираем в кашицу.

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Можно слегка подогреть его в микроволновой печи.

3. В отдельной глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, и ванилин, если нет ванильной эссенции.

Тщательно перемешаем.

4. Добавляем к сухим компонентам измельченный банан, сливочное масло, ванильную эссенцию.

Тщательно все перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Перекладываем его на стол, чтобы было удобнее работать.

В процессе добавляем муку.

5. Готовое тесто перекладываем в небольшую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда оно охладиться, с ним будет проще работать.

6. Тесто немного постояло и стало более твердым.

Еще раз немного вымешиваем и раскатываем пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Затем слегка припыливаем тесто мукой.

Я беру формочки разных диаметров.

7. Теперь обмакиваем формочку в муку и вырезаем печенье.

Таким образом формочка не прилипает к тесту, легко и быстро отходит от краев.

При помощи плоской лопатки или ножа отделяем от стола печенье и перекладываем на противень.

Шаг за шагом перекатываем остатки в новый пласт и формируем печенье.

Я сделала три раскатки.

8. У меня получился целый противень лакомства, более 30 штук.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности примерно на 20 минут.

9. Готовое печенье немного увеличится в объеме и сделается округлым.

Даем ему минут 10 постоять.

Внутри оно полностью готово.

Хорошо разламывается.

Присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их нутриенты. Я приведу примерное содержание КБЖУ для каждого ингредиента на 100 грамм или на встречающиеся единицы (по объему или весу).

  1. Банан (1 спелый, примерно 120 г)

    • Калории: 96 ккал
    • Белки: 1,2 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 24,8 г
  2. Какао-порошок (1,5 ст.л., примерно 15 г)

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 4,6 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Мука пшеничная (250 г)

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 190 г
  4. Сахар (80 г)

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  5. Ванилин (10 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  6. Сливочное масло (130 г)

    • Калории: 940 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 104 г
    • Углеводы: 0,1 г
  7. Соль (щепотка)

    • Ничего не добавляет в КБЖУ.
  8. Разрыхлитель (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сахарная пудра (для посыпки, допустим 10 г)

    • Калории: 39 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Теперь подведем итоги по всем ингредиентам.

Итоговое КБЖУ:

  • Калории:

    • Банан: 96
    • Какао: 57
    • Мука: 910
    • Сахар: 320
    • Ванилин: 30
    • Масло: 940
    • Сахарная пудра: 39
    • Итого: 2392 ккал
  • Белки:

    • Банан: 1,2
    • Какао: 4,6
    • Мука: 30
    • Сахар: 0
    • Ванилин: 0
    • Масло: 1
    • Сахарная пудра: 0
    • Итого: 36,8 г
  • Жиры:

    • Банан: 0,3
    • Какао: 1,5
    • Мука: 2
    • Сахар: 0
    • Ванилин: 0
    • Масло: 104
    • Сахарная пудра: 0
    • Итого: 107,8 г
  • Углеводы:

    • Банан: 24,8
    • Какао: 15
    • Мука: 190
    • Сахар: 80
    • Ванилин: 7
    • Масло: 0,1
    • Сахарная пудра: 10
    • Итого: 327,9 г

Таким образом, общее содержание КБЖУ для вашего рецепта:- Калории: 2392 ккал- Белки: 36,8 г- Жиры: 107,8 г- Углеводы: 327,9 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Вкусненькие, думаю в воскресенье сделать детям в мультипекаре, как раз есть панели зайчики.

Ответить

Спасибо. Попробуйте! Если пошире раскатывать тесто до 8-10 мм, то они будут внутри более нежные. Если 6-7 мм, то более хрустящие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0706
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru