Яблочное печенье с изюмом от Алевтина
Ингредиенты
- яблоки -2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 130 г
- манная крупа - 80 г.
- растительное масло - 50 мл
- изюм - 100 г
- сахар кокосовый - 1,5 -2 ст.л.
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Очистить яблоки, нарезать на 4 части и натереть на средней терке.
Залить яблоки лимонным соком и перемешать.
К яблочной массе добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20-25 минут.
Изюм на 5 минут залить кипятком.
Обсушить изюм и добавить к яблочной массе.
Просеять муку и разрыхлитель к яблочной массе.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаски, завернуть в пленку и выложить в морозильник, а 30 минут.
Колбаски нарезать на кружочки шириной 1 см и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дать печенью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье с яблочным ароматом.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье!🍏🍎😋
Да, вкусные получились. Спасибо за приятный отзы.
отзыв*