Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада"
Ингредиенты
- творог (творог мягкий и однородный) - 150 г
- сметана - 30 г
- сахар - 80 г
- сливки (жирные, плюс 100 мл. для подачи) - 100 мл.
- пудинг (со вкусом бельгийского шоколада ) - 1 пакет.
- желатин (желатин говяжий ) - 15 г
- загуститель для сливок - 0.5 пакет.
- посыпка кондитерская (посыпка цветная)
- печенье (савоярди) - 110 г
- молоко - 400 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. В разъемную форму, диаметром 12 см, ставим савоярди вдоль бортиков, на дно крошим печенье.
2. Варим пудинг по инструкции, используя 400 мл молока.
3. Пленкой накрываем пудинг в контакт и остужаем.
4. Желатин готовим по инструкции, замачивая или в воде или в молоке.
5. Выкладываем в чашу творог, сметану, сливки, сахар.
Взбиваем миксером.
6. Не переставая взбивать, вводим половину готового пудинга и под лопасти миксера вливаем теплый желатин, взбиваем пару минут.
Даем массе немного загустеть.
7. Загустевшую массу выкладываем в форму с печеньем - не до самого верха.
8. Оставшийся пудинг выкладываем сверху пудинговой массы.
9. Остатки пудинга выкладываем в бокальчики.
Достаем холодные сливки.
Взбиваем с загустителем сливок по инструкции.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день