Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада"
Ингредиенты
- творог (творог мягкий и однородный) — 150 гр.
- сметана — 30 гр.
- сахар — 80 гр.
- сливки (жирные, плюс 100 мл. для подачи) — 100 мл.
- пудинг (со вкусом бельгийского шоколада ) — 1 пакет.
- желатин (желатин говяжий ) — 15 гр.
- загуститель для сливок — 0.5 пакет.
- посыпка кондитерская (посыпка цветная)
- печенье (савоярди) — 110 гр.
- молоко — 400 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. В разъемную форму, диаметром 12 см, ставим савоярди вдоль бортиков, на дно крошим печенье.
2. Варим пудинг по инструкции, используя 400 мл молока.
3. Пленкой накрываем пудинг в контакт и остужаем.
4. Желатин готовим по инструкции, замачивая или в воде или в молоке.
5. Выкладываем в чашу творог, сметану, сливки, сахар.
Взбиваем миксером.
6. Не переставая взбивать, вводим половину готового пудинга и под лопасти миксера вливаем теплый желатин, взбиваем пару минут.
Даем массе немного загустеть.
7. Загустевшую массу выкладываем в форму с печеньем - не до самого верха.
8. Оставшийся пудинг выкладываем сверху пудинговой массы.
9. Остатки пудинга выкладываем в бокальчики.
Достаем холодные сливки.
Взбиваем с загустителем сливок по инструкции.
×