Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Пошаговый рецепт приготовления
100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.
Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.
50 гр. петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
2/3 чайных ложки корицы.
И разбавитель - 75 миллилитров жидкости.
У меня это смесь кокосового молока с водой.
А вообще это может быть всё что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.
Смузи получается густым.
Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте!