Салат с тунцом и макаронами от Birra
Ингредиенты
- тунец консервированный – 150 гр.
- макароны отварные – 100 гр.
- огурец – 200 гр.
- перец сладкий красный – 100 гр.
- зеленый горошек - 50 гр.
- лук зеленый – 50 гр.
- оливковое масло – 10 гр.
- соевый соус – 20 гр.
- петрушка – 10 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный салат, особенно если вы законченный макаронник.
Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи.
Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу.
Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я :blush: ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.