Мятное печенье от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 20 г свежей мяты
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 0,5ч.л разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Листья свежей мяты перебиваем блендером вместе с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).
В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яйцо.
Перемешиваем.
Когда масса получилась гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Катаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом или ковриком.
На хорошем расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.
Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.
Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем белым шоколадом.