Печенье с ореховой начинкой от матылёк
Ингредиенты
- тесто: 250 г муки, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 мл. молока, 10 г дрожжей.
- начинка: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 100 г орехов (я брала 30 г), молотая корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой.
Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!