Мятные рогалики с творогом
Ингредиенты
- для мятного сиропа:
- 150 г сахара
- 200 мл. воды
- 100 г мяты
- 1 крупный лимон
- 1 палочка корицы
- для начинки:
- 350 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара (или 1 г ванилина)
- 100 г изюма
- для теста:
- 200 мл. мятного сиропа
- 200 г слив.масла
- 10 г ванильного сахара
- 500 г муки
- 10 г разрыхлителя
- а также:
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения. Мяту помыть и мелко порезать, с чистого лимона снять цедру, из лимона выжать сок. Добавить в кипящий сироп мяту, цедру, палочку корицы и влить лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить и процедить.
Начинка: Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, удалить палочки (если есть) и подсушить. Смешать творог с изюмом и остальными продуктами (ложкой или вилкой) до однородной густой массы и убрать в холод до востребования.
Тесто: В миске смешать венчиком размягченное масло, теплый сироп и ванильный сахар. Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Далее раскатать в тонкий (=0,5см) круг, разрезать его секторами. В каждый сектор на широкий край положить по 1 ст.л. начинки и завернуть с края к середине, немного закруглив концы для рогалика.Выложить изделия на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень. Теплое молоко смешать с медом и смазать им аккуратно верх рогаликов. Присыпать маком и выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности (20-25 минут).